Пресс-центр

Введены в эксплуатацию аппараты для проведения суточного мониторирования артериального давления

В отделении функциональной диагностики БУ "Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины" введены в эксплуатацию 2 монитора АД BPlab для проведения суточного мониторирования артериального давления.

Эти приборы используются при регистрации частоты пульса и артериального давления на протяжении 24 часов. Показатели снимаются в автоматическом режиме, применяется неинвазивный осциллометрический метод работы. Давление и пульс определяются с помощью плечевой манжеты. Имеются детская и взрослая манжеты (зависит от возраста и окружности плеча). 

Давление, создаваемое в манжете при измерении АД, автоматически адаптируется под систолическое давление конкретного пациента, что повышает уровень его комфорта. Это позволяет избежать длительного воздействия манжеты на руку, сократить время измерения. Аппарат имеет низкий уровень шума при работе, что очень важно для нормального сна пациента.

Эта процедура назначается, в основном, кардиологом, а также терапевтом для контроля АД в течение суток с целью подтверждения или исключения артериальной гипертензии (повышенного давления).  

Запись на обследование производится через регистратуру Центра.



26 сентября 2019
14:44
Распечатать
Поделиться